后来通过实践我终于明白,学写钢笔书法必须先学会写铅笔字,会写铅笔字的前提就是练好笔画。所以我明白了我们要盖房子就要打好地基,这样才能盖起高楼大厦。在学习上要打好基础,一步一步稳扎稳打,才能逐步掌握科学知识,使自己成为一个知识渊博的人。
上课要认真听讲,身体坐端正,眼睛盯着老师,集中精神地听老师讲课,遇到重要内容要认真做好笔记。牛顿做实验忘记了吃饭,这种专心致志的表现使我深思。
学习、看书、画画、折纸。
哪怕只有半个小时,只要专心都会有很好的效果。
我总是坐不住,一会吃点儿,一会玩儿,一会看电视,浪费了宝贵的时间,应该自我批评。书中的故事教育了我,只要坚持不懈,树立信心,将自己的坏习惯逐渐改掉,提高学习成绩的目标就一定能实现。
在这本书里有个故事我很喜欢,那就是《贪心的老头》。
在这个故事里的老头为了房子能快点盖好,不打好基础就盖房子,这样的房子总有一天会倒塌的。
学习就和盖房子一样,要一步一步的来,一开始要学的是数字,才能学习10以内的加减法,后来是乘法、除法。所以什么事情都要打好基础,只有把基础打好了,房子才能盖好,学习才能学好。