别害怕学习读后感
妈妈给我买了一本书,书名叫《别害怕学习》,这本书里有很多有道理的故事,其中,我最喜欢“贪心老头儿的三层楼房”。
这个故事主要讲了,从前有个贪心的老头,他每次出去都会炫耀自己的财富,为了能尽快炫耀自己的财富,他想要盖三层楼房,贪心老头看地基打得慢,于是就不让工人打地基了,三层楼房很快盖完,贪心老头跑到第三层楼,在第三层楼上高兴地又蹦又跳,突然,“咔”的一声,房子就“哗啦”“哗啦”地倒塌了下来。
这个故事告诉我,第一,做人不要贪心,要帮助有困难的人,不能当守财奴;第二,造房子要打好地基,这样才能造出坚固的房子,学习也要打好基础,才能学得轻松。我从一年级到三年级,上课时常要开小差,容易走神,没有打好基础,造成我很害怕学习,成绩也不理想。到了四年级,我准备要在课前做好预习,上课认真听讲,积极举手发言,课后认真复习,争取打好基础,提高成绩,这样也就不害怕学习了。